Gateau Chocolat
ガトーショコラは焼きすぎると全然味が違ってしまうので気を使います。プレーンなスポンジと違って色を見ても分かりにくいし。今回も焼き過ぎないように、何度も竹串でチェックして焼き上げました。だから大丈夫!なはずなんですけど、ホールのケーキのお渡しは中身のチェックが出来ないのでいつも心配です・・・。ショートケーキはスポンジをスライスするのでその点は安心なんですけど。
うちにある黄色い植木鉢にぴったり!な水仙をお店で見かけたので買ってきました。窓の外はまだ冬ですが、窓辺だけちょっと春の雰囲気になって嬉しいです♪
minorunと申します。初めまして
ランダムで検索していて美味しそうなスイーツの数々に
男性ですが休日にケーキ作りのまねごとをしたりするものですから、驚いてしまいました。素晴らしい!!ですね
御身体に気を付けて地元の皆さん楽しませてください。
はじめまして!
コメントどうもありがとうございます♪
ケーキ作りをなさるとのこと、早速minorunさんのブログにお邪魔して、ケーキの写真拝見してきました!スイートポテトの焼き色の美しさにうっとりです。お菓子を作ってくれるお父さんっていいですね~、お嬢さん達がうらやましいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。