いちごのメレンゲシャンティ 2022年04月15日 | ケーキ いちごパウダーを入れて焼いたメレンゲに、しっかり泡立てた生クリームといちごをサンドしました。出来立てでメレンゲがサクサクな時ももちろん美味しいし、時間がたってクリームの水分がメレンゲに移り、しゃくっと崩れるメレンゲもまた美味しいです♪ « シュークリーム | トップ | 母の日スイーツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おざ) 2022-04-21 00:26:58 こんにちわ。綺麗なお菓子。本当に美しいです。このデコレーションで、アマかプロかが分かれるのだな と最近つくづく思ってます。苺が旬ですね、私はひたすら苺ババロアしか作れずいつも、何か舌触りが良くないと思ってます。ケーニヒスクローネのパフェ類が今大好きでひたすらティラミスと苺パフェを買ってますが、すぐ売れ切れなんですよ。あのプラスティックの入れ物も可愛いので、ワインなど入れて使い回ししてます。お菓子は、心の栄養ですね。いつも和ませて頂いてます。ありがとう、MyaMyaさん。 返信する Unknown (Unknown) 2022-04-26 10:34:51 おざさんこんにちは。苺のシーズンが終わる前に私もババロアを作りたいなぁと思っています。早くしないと無くなっちゃいますよね。ケーニヒスクローネのパフェは食べたことがないです。人気なんですね~。今度見かけることがあったら買ってみます!こちらこそ、嬉しいコメントをいつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このデコレーションで、アマかプロかが分かれるのだな と最近つくづく思ってます。
苺が旬ですね、私はひたすら苺ババロアしか作れずいつも、何か舌触りが良くないと思ってます。
ケーニヒスクローネのパフェ類が今大好きでひたすらティラミスと苺パフェを買ってますが、すぐ売れ切れなんですよ。あのプラスティックの入れ物も可愛いので、ワインなど入れて使い回ししてます。
お菓子は、心の栄養ですね。いつも和ませて頂いてます。ありがとう、MyaMyaさん。
こんにちは。
苺のシーズンが終わる前に私もババロアを作りたいなぁと思っています。早くしないと無くなっちゃいますよね。
ケーニヒスクローネのパフェは食べたことがないです。人気なんですね~。今度見かけることがあったら買ってみます!
こちらこそ、嬉しいコメントをいつもありがとうございます。