いつもおやつに焼いてクリーム等無しで手でちぎって食べちゃうことの多いシフォンケーキですが、今回はたまたま生クリームとイチゴと時間&心の余裕があったので、こんなふうに盛ってみました。バナナシフォンです。
おやつだよーって出したら、娘がわ~って嬉しそうにしてくれたけど、クリームとイチゴをフォークで食べてから、やっぱりシフォンは手で食べてました。フォークを使うと、折角ふわふわなのにつぶれちゃうもんね~。
こちらはコーヒーシフォン。クリームを添えるのではなくケーキの中に注入する、というのをしてみたかったのですが上手にできず…。でも、シフォンを割ったらクリームが出てくるという意外性?が娘に受けていたので、また試してみよう~。
関係ないのですが、いつも息子用に焼いているかぼちゃのちぎりパン、スティック状の方が食べやすいかな?とこんな風に焼いてみました。でも柔らかすぎて持つとしなっちゃうし、焼き上がりもいつもの方がふわふわで美味しかったです…。次回からいつも通り焼こうっと。
こんにちは。そうですね~、自分が何を始める訳でもないのですが4月になってあれこれ忙しいような気がします…。
NY、いいですね~!私が行ったのはもう10年位前なのですが、メトロポリタン美術館分館のクロイスターズが素敵な場所で印象に残っています。あと食べ物だったらエッサベーグルのサンドイッチをぜひ。今みてみたら、2006年10月22日のブログに書いてありました。
あまり寒くないといいですね。どうぞお気をつけて、楽しんでらして下さい~。
シフォンケーキ、私、まだ一度も食べた事ないんです。。。。めづらしいですよね?
来週、初めてNYに行きます、物価が高そう!おのぼりさんなので、何から体験したらいいのか。。。グッゲンハイム美術館に行けたらそれでいいと思っています。
東側は、初めてです。まだ寒かろうといっぱいホッカイロ買いました。MyaMyaさんは、どこかおススメ場所おありですか?