お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

カシスとバニラのムース

2009年01月14日 | 冷菓


Cassis & Vanilla Mousse

カシスのムース、前回は白ワインムースとの組み合わせにしたので、今回はバニラババロアと組み合わせてみました。

カシスとバニラなので合わない訳はないのですが、ちょっと甘めになってしまったかな?白ワインムースとの組み合わせの方がさっぱりと食べられたような気がします。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい (アビギン)
2009-01-17 09:06:51
綺麗なお菓子を見たくなると
いつもこちらを訪れさせて頂いております。
こちらのケーキのデコレーションもとっても素敵です。
早く日本で食べられるといいな~。(夢)
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-01-19 06:11:21
アビギンさん

えっと、アビオと銀治さんでしょうか?(違う方でしたら申し訳ありません!)

いつも嬉しいコメントありがとうございます。このデコレーションはあまり何も思いつかず、グラサージュも無かったのでこういう仕上げにしてしまってどうかなあと不安だったのですが、褒めて頂けてほっとしました♪
返信する
嬉しいです。 (アビギン)
2009-01-19 19:20:26
憶えていて下さってとても嬉しいです!
毎度思う事ですが、こんな繊細なデコレーションのスイーツはお味もきっと素晴らしいのでしょう。センスの良さを感じます。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-01-21 01:50:01
アビギンさん

やっぱりアビオと銀治さんだったのですね~。いつもありがとうございます♪
返信する

コメントを投稿