White Chocolate Macadamia Cookie
久しぶりにアメリカンなクッキーを焼きました。外側はさっくり内側はしっとり、カントリーマアムに似ています。焼き過ぎないよう気をつけていたのですが、やっぱりちょっと焼き過ぎだったかも。
ホワイトチョコレートとマカダミアナッツ、この組み合わせ大好きです♪アメリカにいる時、Mrs.Fields というメーカーのこのクッキーが気に入って、よく買っていました。
今回はあれが食べたくて作ってみたけど、あんまり満足出来ません・・。本物はしっかり甘い中に程良い塩気があって美味しいんです。自分で作ったのは、甘さもしっとりさも塩気も、どれも足りませんでした。やっぱりこういうクッキーは思いきって甘くしないとダメなのかな~。
これは日本語のレシピを参考にして作りました~。やっぱりアメリカンなお菓子はアメリカレシピで作った方が本場っぽく作れるのでしょうね・・。今度作る時は躊躇せずお砂糖入れてみようと思います。しっとり具合にも関係しそうだし。
カントリーマアムの焦がしキャラメルってすごく美味しそう♪。見つけたら感想アップして下さいね。
レシピを見るとこんなに・・・?!って思うほど
たくさんの砂糖が使われていますよね。
MyaMyaさんは日本のレシピ、アメリカのレシピ
どちらで作られましたか・・・?
カントリーマアム、懐かしいな~。
以前どなたかのブログでカントリーマアムの
焦がしキャラメル味っていうのを見て、
わぁ~!食べてみたい!と思いました。
日本食料品店で見つけられるかな・・・?