マラソンなかちゃん

マラソンのことを中心に、農業、環境、健康、パソコン、小旅行などを気ままに書いています。

娘用の食材?

2014-01-21 21:31:14 | 日記・エッセイ・コラム

娘が帰って以来、自家製食材が少なくなり、代わって購入した加工食材が増えてきた。
フルグラ(フルーツグラノーラ)やオールブラン(小麦ふすま)など。また白米に十六穀ごはんも良く入れる。
これが結構旨い。特に春から夏になると米の食味が落ちるので、これを入れると見違えるように旨くなる。
でも、購入したものばかりを食材にしているが、精米するときに出るヌカを利用すれば、自宅でもシリアルモドキはできるのだ。
追伸:体調はまだ悪いです。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする