食事が終わるとすぐに体温が上昇します。
当然今の季節は、すぐ汗ばみます。
寝ていても結構汗をかいて目が覚めます。
そのため、常に枕元にはタオルを置いています。
首と肘の内側は、既に あせもで赤くなって痒くなっています。
若いころは、そんなことなかったのに加齢変化なのでしょう。
今朝

◆・炒り豆腐
・金平ごぼう
・ポテトサラダ、はんぺんフライ、バナナ、イチゴ
・胡瓜浅漬け
・味噌汁(小松菜、油揚げ)

はんぺんが期限過ぎてしまっていたのでフライに、昨夜の残り
間には豚ひき肉と玉ねぎの炒めたものを挟んでいる
安価なメニューだけど作るのは少々面倒なフライなので
(私だけそう思っている?)
何年も作ったことなかった。
何の拍子なのか、このはんぺん料理を思い出した。
ひき肉の炒めたものが丁度あったので作ってみた。

豆腐は、期限ぎりぎりにレンジで水切りしておいたもの
人参、椎茸、インゲン入り

昔懐かしいフライで、醤油をかけて食べました。
当然今の季節は、すぐ汗ばみます。
寝ていても結構汗をかいて目が覚めます。
そのため、常に枕元にはタオルを置いています。
首と肘の内側は、既に あせもで赤くなって痒くなっています。
若いころは、そんなことなかったのに加齢変化なのでしょう。
今朝

◆・炒り豆腐
・金平ごぼう
・ポテトサラダ、はんぺんフライ、バナナ、イチゴ
・胡瓜浅漬け
・味噌汁(小松菜、油揚げ)

はんぺんが期限過ぎてしまっていたのでフライに、昨夜の残り
間には豚ひき肉と玉ねぎの炒めたものを挟んでいる
安価なメニューだけど作るのは少々面倒なフライなので
(私だけそう思っている?)
何年も作ったことなかった。
何の拍子なのか、このはんぺん料理を思い出した。
ひき肉の炒めたものが丁度あったので作ってみた。

豆腐は、期限ぎりぎりにレンジで水切りしておいたもの
人参、椎茸、インゲン入り

昔懐かしいフライで、醤油をかけて食べました。