今朝
◆・ワッフル
・サツマイモ甘煮
・インゲン
・じゃが芋と豚肉のキムチ炒め
・胡瓜と茄子の糠漬け
・ヨーグルト、びわコンポート
いつもどおり残り物を並べました。
我が家、皆赤飯が好きです。
炊飯器でも簡単に炊けるけど
やっぱり蒸かした方が美味しい。
色付け用は別に最初に採って
豆はそのあとに煮込む
取っておいた色水で加減しながら浸ける
少し時間が経過するともち米に浸水する
これくらいが ↑ 好みの色
出来上がりは
今回は8合しか作らなかったので
自宅用はこれしか残らず
妹宅、お隣さん、息子宅へ届ける。
残りの赤飯は、夫が今朝完食
昨夜
私のお腹には昨夜の分これだけ ↑
豆と色水が残っているので冷凍しておきました。
また近々赤飯を作ろう。
◆・ワッフル
・サツマイモ甘煮
・インゲン
・じゃが芋と豚肉のキムチ炒め
・胡瓜と茄子の糠漬け
・ヨーグルト、びわコンポート
いつもどおり残り物を並べました。
我が家、皆赤飯が好きです。
炊飯器でも簡単に炊けるけど
やっぱり蒸かした方が美味しい。
色付け用は別に最初に採って
豆はそのあとに煮込む
取っておいた色水で加減しながら浸ける
少し時間が経過するともち米に浸水する
これくらいが ↑ 好みの色
出来上がりは
今回は8合しか作らなかったので
自宅用はこれしか残らず
妹宅、お隣さん、息子宅へ届ける。
残りの赤飯は、夫が今朝完食
昨夜
私のお腹には昨夜の分これだけ ↑
豆と色水が残っているので冷凍しておきました。
また近々赤飯を作ろう。