今年はジャガイモが大豊作だった。
地下室の冷たいところに保管しています。
お盆が過ぎちょっと手が空くようになったので、会社のスタッフにおすそ分けです。
大きなジャガイモです。
スライサーで千切りにしました。
新宿庭にあるローズマリーとパセリをあえました。
大きなフライパンに油を引きジャガイモの片面をしっかり焼きます。
裏返して上にチーズを適当に振りかけて、火力は弱火にして焼きます。
火力が強過ぎるとジャガイモに火が通らないうちに、とけたチーズが焦げるだけ。
裏はじんわり焼ました。
塩は適当に、あまりしょっぱくならないように。
チーズに塩っけがあり、トマトケチャップを使うならば、それにも塩っけが入っていますから。
うま~~~!