ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

パネトーネマザーでパン焼き

2017-10-22 20:51:25 | 食・レシピ

全粒粉のパンです。

うちの姫はパンを焼きます。

日曜出勤で休みがありませんが、今日は早めに帰宅したので、パンを焼いてくれました。

普段は天然酵母でパン焼きしますが、今日は市販のパネトーネマザーを使いました。

国産小麦に全粒粉を混ぜました。

 

じゃーん

オーブンが小さいので一度に多くは焼けません。

オーブンというか電子レンジ兼です。

シャープの電子レンジはオーブンにもなり便利です。

最新のはバゲットも焼けるという。

バゲットは意外に難しい。

パンの耳がいいでしょーーー。

はい出来上がり!

美味しい朝食が食べられます。

玉ネギパンも焼きました。

こちらはオリーブたぷ~~~りです。

食べるときにはチーズをのせてこんがり焼きます。

どてっと大きい。

食べる直前にチーズをのせて、もう一度焼きました。

今日の朝食はチーズフォカチャとみそ汁と柿でした。

玉ネギが焦げていい香り。

とろとろチーズですよ~~~。

うま~~~~

昨夜に撮った写真が色かぶりしていたので、台風一過の曇天の窓辺で撮り直し。

昨日夜の電灯の下では、、、

焼き立て感はあるが色が悪かった。

電灯光と蛍光灯などがミックスすると、色が悪くなります。

蛍光灯の昼光色だけだと調節が上手くいき色がキレイかなー!

むろん、カメラの設定で色を正確に合わせると、どんな光源の下でもきれいに撮れます。メーカーによって呼び方が違いますが、白を撮るとか私らは言っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする