大吉鮨(だいきちずし)[和食@札幌][食べログ]
2020.2.16(日)12:50入店(初)
注文 寿司定食 850円

札幌市厚別区上野幌の住宅街の一角で営業する寿司屋。国道274号線から見て雪印種苗園芸センターの裏手になり、普通とおりかからないような目立たない立地です。

店内の座席はカウンター6席にこあがり約2卓で、テレビがかかっています。スタッフはご家族らしき3名。他の客は先客1組が入店。

ランチメニューは海鮮の定食や、そばのセットが850円より各種。今回は『寿司定食(850円)』を注文。

握り寿司はイカ、マグロ、エビ、サーモン、イクラの5貫で、お新香巻き3本とガリが付きます。マグロはとろける舌触りでワサビは辛味が少し感じられる程度。そして寿司は全体的に大きめで食べ応えがあります。

そばはスタッフが毎日手で打っているそうです。細打ちで柔らかい歯応えで、つゆはバランスよい味加減でした。具材は長ネギと天かすのみ。

[Canon PowerShot G7X2]
2020.2.16(日)12:50入店(初)
注文 寿司定食 850円



札幌市厚別区上野幌の住宅街の一角で営業する寿司屋。国道274号線から見て雪印種苗園芸センターの裏手になり、普通とおりかからないような目立たない立地です。




店内の座席はカウンター6席にこあがり約2卓で、テレビがかかっています。スタッフはご家族らしき3名。他の客は先客1組が入店。



ランチメニューは海鮮の定食や、そばのセットが850円より各種。今回は『寿司定食(850円)』を注文。




握り寿司はイカ、マグロ、エビ、サーモン、イクラの5貫で、お新香巻き3本とガリが付きます。マグロはとろける舌触りでワサビは辛味が少し感じられる程度。そして寿司は全体的に大きめで食べ応えがあります。



そばはスタッフが毎日手で打っているそうです。細打ちで柔らかい歯応えで、つゆはバランスよい味加減でした。具材は長ネギと天かすのみ。


[Canon PowerShot G7X2]