▲閉店 2023年4月閉店 [2024.6.5記]
回転寿司 ちょいす 室蘭中島店(かいてんずし チョイス むろらんなかじまてん)[和食@室蘭][HomePage][Yahoo!ロコ]
2012.5.28(月)18:40入店(初)
注文 三名で計28皿・5367円
・道内で展開する回転寿司チェーンの室蘭市中島町にある支店。東室蘭駅より北に向かってのびる通り沿い、ヤマダ電機の隣のビルの2階になります。同ビルには『Live Cafe Soliste』が入居。今回は演奏会の楽器運搬を手伝ってくれたお礼として、工大オケの、T氏とN氏の二名を引き連れて入店。
・店内はカウンター約20席にイス席2卓。想像したよりもこぢんまりとした店内です。BGMはジャズ。同系列の『登別店』などは行列ができるほどの人気ですが、夕飯時にもかかわらずこちらは意外と空いており、すんなり着席できました。
・席について、さっそく注文開始。いくらも待たされること無く、次から次へと寿司が出てきます。価格設定は基本的に137円と263円の二種類。以下、三名の注文品がごちゃまぜになっており、自分がどれを食べたのか、記憶が曖昧な部分があります。また、写真を撮り逃した品も数品ありそうです。
・えんがわ三貫(263円):ひんやりとした舌触りで、つい先ほどまで凍っていた気配はありますが、シャキシャキとした歯応えです。
・びんトロ三貫(263円):なかなか美味しい刺身なうえ、三貫入りでお得。
・サーモン5貫握り(282円):サーモン好きとしてはたまらない一品。どれもこれも同じ味のような気がしないでもないですが、美味しく完食。
・玉子(137円):「味覚がお子ちゃま」と自称するT氏注文の品。
・はまち?(137円)
・〆さば(137円)
・さんま(137円)
・平目 宮崎産(263円):これも私注文の品だったような気がしますが、あれこれ続けざまに食べたので、それぞれどんな味だったか忘れてしまいました。
・づけまぐろ(137円)
・さわらの焼霜握り(263円)
・かつおたたき(137円)
・煮あなご(137円)
・マグロ?(263円):突然鐘が鳴ったと思ったら、本日の特売品が登場。マグロのどの部分だったか忘れてしまいましたが、「なかなか食べることはできませんよ!」の売り文句に、思わず手が出てしまう。薄っぺらくとも、十分な味の強さを感じる刺身でした。
・まぐろ(137円)
・サーモン(137円)
・白つぶ(137円)
・サクサク牡蠣フライ(263円):小ぶりなカキフライが5個入り。かなり熱々。
・ねぎとろ(137円)
・ほっき(137円)
・づけサーモン(137円)
・春三貫(137円):さより、生しらす、菜の花の三貫セット。
・白老牛のローストビーフ(263円):ちょっと変わり種のネタを注文。口の中で多少トロける舌触り。
・日本海の漬けまんぼう(263円):N氏注文の品。「そんなネタあるの!?」とびっくりし、一個分けてもらいました。解凍したての雰囲気で、シャキシャキした歯応えでスッキリとした淡白な味わいです。上に乗ったゴマの香りが邪魔に感じられるほど。これは言われなければ何の魚か当てるのは難しそうです。
・超特大!大穴子(263円):メニューの中でも一際目をひく品を、T氏が最後に注文。「こりゃすごい!」と三者とも記念撮影していました。穴子の下には握ったご飯が二つ隠れており、一応これで二貫というカウントのようです。穴子やウナギなどの、いわゆる "ながもの" は苦手なので試食はパス。
・かなりお腹いっぱい食べた割には、三名で5000円ちょっとと意外に安く済みました。もしかすると他の二名は遠慮したのかも!?
[Canon PowerShot S100]
回転寿司 ちょいす 室蘭中島店(かいてんずし チョイス むろらんなかじまてん)[和食@室蘭][HomePage][Yahoo!ロコ]
2012.5.28(月)18:40入店(初)
注文 三名で計28皿・5367円
・道内で展開する回転寿司チェーンの室蘭市中島町にある支店。東室蘭駅より北に向かってのびる通り沿い、ヤマダ電機の隣のビルの2階になります。同ビルには『Live Cafe Soliste』が入居。今回は演奏会の楽器運搬を手伝ってくれたお礼として、工大オケの、T氏とN氏の二名を引き連れて入店。
・店内はカウンター約20席にイス席2卓。想像したよりもこぢんまりとした店内です。BGMはジャズ。同系列の『登別店』などは行列ができるほどの人気ですが、夕飯時にもかかわらずこちらは意外と空いており、すんなり着席できました。
・席について、さっそく注文開始。いくらも待たされること無く、次から次へと寿司が出てきます。価格設定は基本的に137円と263円の二種類。以下、三名の注文品がごちゃまぜになっており、自分がどれを食べたのか、記憶が曖昧な部分があります。また、写真を撮り逃した品も数品ありそうです。
・えんがわ三貫(263円):ひんやりとした舌触りで、つい先ほどまで凍っていた気配はありますが、シャキシャキとした歯応えです。
・びんトロ三貫(263円):なかなか美味しい刺身なうえ、三貫入りでお得。
・サーモン5貫握り(282円):サーモン好きとしてはたまらない一品。どれもこれも同じ味のような気がしないでもないですが、美味しく完食。
・玉子(137円):「味覚がお子ちゃま」と自称するT氏注文の品。
・はまち?(137円)
・〆さば(137円)
・さんま(137円)
・平目 宮崎産(263円):これも私注文の品だったような気がしますが、あれこれ続けざまに食べたので、それぞれどんな味だったか忘れてしまいました。
・づけまぐろ(137円)
・さわらの焼霜握り(263円)
・かつおたたき(137円)
・煮あなご(137円)
・マグロ?(263円):突然鐘が鳴ったと思ったら、本日の特売品が登場。マグロのどの部分だったか忘れてしまいましたが、「なかなか食べることはできませんよ!」の売り文句に、思わず手が出てしまう。薄っぺらくとも、十分な味の強さを感じる刺身でした。
・まぐろ(137円)
・サーモン(137円)
・白つぶ(137円)
・サクサク牡蠣フライ(263円):小ぶりなカキフライが5個入り。かなり熱々。
・ねぎとろ(137円)
・ほっき(137円)
・づけサーモン(137円)
・春三貫(137円):さより、生しらす、菜の花の三貫セット。
・白老牛のローストビーフ(263円):ちょっと変わり種のネタを注文。口の中で多少トロける舌触り。
・日本海の漬けまんぼう(263円):N氏注文の品。「そんなネタあるの!?」とびっくりし、一個分けてもらいました。解凍したての雰囲気で、シャキシャキした歯応えでスッキリとした淡白な味わいです。上に乗ったゴマの香りが邪魔に感じられるほど。これは言われなければ何の魚か当てるのは難しそうです。
・超特大!大穴子(263円):メニューの中でも一際目をひく品を、T氏が最後に注文。「こりゃすごい!」と三者とも記念撮影していました。穴子の下には握ったご飯が二つ隠れており、一応これで二貫というカウントのようです。穴子やウナギなどの、いわゆる "ながもの" は苦手なので試食はパス。
・かなりお腹いっぱい食べた割には、三名で5000円ちょっとと意外に安く済みました。もしかすると他の二名は遠慮したのかも!?
[Canon PowerShot S100]
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