I must say "pea and ham soup" is my favourite soup.
一番好きなスープは?と聞かれたらpea soup!と即答しますねー。
骨付きハムから取ったストックを使うと最高ですが、かなり難しい注文なので、ham stock を使いました。
本当はsplit peas と呼ばれる乾燥豆を使うのですが、冷凍グリーンピースで手軽に。
タマネギ、冷凍グリーンピース、スープストックと材料はシンプル。
冷凍しておいたハム(Costcoのスパイラルハム)も入れました。
魔法使いさんからのプレゼント、ミントがよく育ってくれました。
彩りにチョコっと。 香りがよろしいです♪
カルボナーラを作りました。 角切りベーコンをたっぷり加えました♪
これまた魔法使いさんから頂いたイタリアンパセリを載せました。
本日のデザート、meringue cake。
一番好きなスープは?と聞かれたらpea soup!と即答しますねー。
骨付きハムから取ったストックを使うと最高ですが、かなり難しい注文なので、ham stock を使いました。
本当はsplit peas と呼ばれる乾燥豆を使うのですが、冷凍グリーンピースで手軽に。
タマネギ、冷凍グリーンピース、スープストックと材料はシンプル。
冷凍しておいたハム(Costcoのスパイラルハム)も入れました。
魔法使いさんからのプレゼント、ミントがよく育ってくれました。
彩りにチョコっと。 香りがよろしいです♪
***** 作り方 *****
みじん切りにしたタマネギを柔らかくなるまで炒め、ストックを加えて煮ます。
タマネギが柔らかくなったら冷凍グリーンピースを加えてさらに加熱。
グリーンピースが煮えたら火からおろしてバーミックスでガァーッと。
簡単!
みじん切りにしたタマネギを柔らかくなるまで炒め、ストックを加えて煮ます。
タマネギが柔らかくなったら冷凍グリーンピースを加えてさらに加熱。
グリーンピースが煮えたら火からおろしてバーミックスでガァーッと。
簡単!
カルボナーラを作りました。 角切りベーコンをたっぷり加えました♪
これまた魔法使いさんから頂いたイタリアンパセリを載せました。
本日のデザート、meringue cake。