毎度食べ切るのを忘れるんですよね、りんご。(え?ワタクシだけ?)
今回も2個残ってました。
ちょっと柔らかくなっていたので砂糖とレモン汁を加えて煮ました。
ここまでやるとどうしても焼きたくなっちゃうのがこのapplesauce tea bread です。
ほんのりした甘さと胡桃の食感がよろしいです。
焼いた当日より次の日のほうがしっとりします。
シナモン、クローブ、ナツメグといった(夏の間は使わなかった)スパイスの香りが、涼しくなった今日この頃の気候にぴったりです。
シナモン、クローブ、ナツメグと聞くと「クリスマスだわ~」と思うのは私だけでしょうか?ね?
今回も2個残ってました。
ちょっと柔らかくなっていたので砂糖とレモン汁を加えて煮ました。
ここまでやるとどうしても焼きたくなっちゃうのがこのapplesauce tea bread です。
ほんのりした甘さと胡桃の食感がよろしいです。
焼いた当日より次の日のほうがしっとりします。
シナモン、クローブ、ナツメグといった(夏の間は使わなかった)スパイスの香りが、涼しくなった今日この頃の気候にぴったりです。
シナモン、クローブ、ナツメグと聞くと「クリスマスだわ~」と思うのは私だけでしょうか?ね?