Country Living という雑誌に載っていたrecipe で作ってみました。
しいたけ、しめじ、舞茸、エリンギなど数種類のキノコをこれでもかっ!って位入れました。
recipe に書いてある量よりたくさん入れたので、バーミックスを使う前はキノコの煮物?みたいでしたョ)
美味しいですね~♪
ジャガイモを入れているのでバーミックスをかける(って単語で良いのでしょうか?)と適度なとろみがつきます。
Knorr の chicken stock potを使うと一味違うおいしさになります。 えまっちに送ってもらいました。(Thanks dear!)
輸入食品を売っている店で探したけれど見つけられず、店員さんに尋ねたところ逆に「すみませんが、商品名を教えてください。輸入できるか調べてみます」ですって。 できるといいなー。
このショートブレッドは米粉を使っています。きめ細かくさくさく軽い食感です。
フィリングはドライアプリコットとジャム。
バターたっぷりのショートブレッドに、甘酸っぱさが良いアクセントです。
しいたけ、しめじ、舞茸、エリンギなど数種類のキノコをこれでもかっ!って位入れました。
recipe に書いてある量よりたくさん入れたので、バーミックスを使う前はキノコの煮物?みたいでしたョ)
美味しいですね~♪
Knorr の chicken stock potを使うと一味違うおいしさになります。 えまっちに送ってもらいました。(Thanks dear!)
輸入食品を売っている店で探したけれど見つけられず、店員さんに尋ねたところ逆に「すみませんが、商品名を教えてください。輸入できるか調べてみます」ですって。 できるといいなー。
このショートブレッドは米粉を使っています。きめ細かくさくさく軽い食感です。
フィリングはドライアプリコットとジャム。
バターたっぷりのショートブレッドに、甘酸っぱさが良いアクセントです。
今日も良い日でした。 感謝
コメントできるようになった? なんだったんでしょ?