バナナは、ほのかに酸味が残る固めのが好きです。
先日買ったバナナが2本残って、皮に斑点がでてきました。
シュガースポットって言うんですって?
甘いだけのバナナはマフィンに入れてしまおう!
Good Food の banana & blueberry muffins の評判が良さそう。
ingredients:
300g self-raising flour
1 tsp bicarbonate of soda
100g light muscovado sugar
50g porridge oats, plus 1 tbsp for topping
2 medium bananas, the riper the better
284ml carton buttermilk
5 tbsp light olive oil
2 egg whites
150g punnet blueberries
幸いoats もあることだし。
バターを使わず light olive oil 使用となってます。
ちょっとヘルシーですかね?
ブルーベリーがない! でも、美味しくないリンゴならある!
カラメライズして入れてみよう。
酸味も少し足してみようとレモン汁も加えました。
焼けました!
もっちり系です。
バナナのほのかな甘みとちょっぴり酸味もあってなかなか良いです。
甘さ控えめなので、デザートというよりコーヒー・紅茶のお供といったところでしょうか。
朝食にむいているかもデス。
早速おっとっとの朝食となりました(自分では食べないのか?)
先日買ったバナナが2本残って、皮に斑点がでてきました。
シュガースポットって言うんですって?
甘いだけのバナナはマフィンに入れてしまおう!
Good Food の banana & blueberry muffins の評判が良さそう。
ingredients:
300g self-raising flour
1 tsp bicarbonate of soda
100g light muscovado sugar
50g porridge oats, plus 1 tbsp for topping
2 medium bananas, the riper the better
284ml carton buttermilk
5 tbsp light olive oil
2 egg whites
150g punnet blueberries
幸いoats もあることだし。
バターを使わず light olive oil 使用となってます。
ちょっとヘルシーですかね?
ブルーベリーがない! でも、美味しくないリンゴならある!
カラメライズして入れてみよう。
酸味も少し足してみようとレモン汁も加えました。
焼けました!
もっちり系です。
バナナのほのかな甘みとちょっぴり酸味もあってなかなか良いです。
甘さ控えめなので、デザートというよりコーヒー・紅茶のお供といったところでしょうか。
朝食にむいているかもデス。
早速おっとっとの朝食となりました(自分では食べないのか?)
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