また行ってしまった。
ランパスがありがたい。長崎市鍛冶屋町にある「3匹の子ぶた」。
うどんですか?そばですか?
と訊かれて、どうやらうどんと答えたらしい。
やってきたのがうどんによる広島スタイルお好み焼き。(ネギトッピング)
うどんは失敗でした。食感はゆるゆるでハリがありません。
味自体は悪くはありませんが個人的にそばが良い。でも一度は食べてみないとね。
次回は絶対にそばか皿うどんのパリパリ麺で~!
今夜の試飲はこれ。
2017 シュヴァリエ・ド・サン・タンドレ
(仏、ボルドー、メルロ種メイン、赤、千円未満)
香りはカシス、ブラックチェリーなどのフルーツに埃っぽい、砂埃?みたいな、そして
コショウやシナモンなどなど。あまりそそりません。
味わいはミディアムボディで若々しい。タンニンは細かくてしっかり、酸味は程良い。
ちょっと詰まって魅力的な風味は弱いです。まだまだ早すぎるのでしょうか。
これ違うな・・・ってことで採用は現時点ではないです。残念。
そういえばこの映画観てきました。「雪国 YUKIGUNI」
ワインの話やったら良かったけど、カクテルはまったくに近いくらい飲まないので、
(甘すぎるとさー)その魅力はよく分かりません。でも自分の作ったオリジナル
カクテルとともに人生を歩めたら素敵です。私もバーに行ったらそのバーテンダー
さんのオリジナルカクテルを飲もうと決めました。
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