手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマン♪

2012年10月05日 | おうちパン

プルマン
こちらも、奥が深いパンです



涼しくなって
ホワイトラインは残ってくれるようになりました

でも横に置くと・・・

まだら模様です


力加減、気をつけたつもりでしたが
側面を傷つけないように丸めることだけに
意識が片寄ってしまった・・・・

ここ1年ほど
ワタシが焼くプルマンは
均等に発酵されない確立50%
そんなだから
型から出す時は毎回ドキドキ

思い描くパンがなかなか焼けない

だから

同じパンを
何度も焼いてしまいます。


パン作りって
正直、面倒・・・・
って思うこともあるけれど
朝ごパン、焼かなきゃ・・・・
って思うこともあるけれど
理想のパンに近付きたくて止められませんね。





クラム
何だかキメも粗めかしら・・・・?


7月に焼いたプルマン

ほぼ均等に上がってくれてます
こんな感じのプルマンを
いつも焼けるようになりたいな
(ちょっと、生地を痛めた感じなのが難)


しっとりプルマンは
そのままトーストしたり
サンドイッチにしていただくことが多いけれど
前日のカレーの残りを使って

カレーのパングラタン



ワタシはランチに食べましたが
子供たちは朝食に。

カレー、滅多に出ないメニュー=カレーグラタンも滅多に出ない

ので
子供たち朝からテンション高かったです。



      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする