プルマン
こちらも、奥が深いパンです
涼しくなって
ホワイトラインは残ってくれるようになりました
でも横に置くと・・・
まだら模様です
力加減、気をつけたつもりでしたが
側面を傷つけないように丸めることだけに
意識が片寄ってしまった・・・・
ここ1年ほど
ワタシが焼くプルマンは
均等に発酵されない確立50%
そんなだから
型から出す時は毎回ドキドキ
思い描くパンがなかなか焼けない
だから
同じパンを
何度も焼いてしまいます。
パン作りって
正直、面倒・・・・
って思うこともあるけれど
朝ごパン、焼かなきゃ・・・・
って思うこともあるけれど
理想のパンに近付きたくて止められませんね。
クラム
何だかキメも粗めかしら・・・・?
7月に焼いたプルマン
ほぼ均等に上がってくれてます
こんな感じのプルマンを
いつも焼けるようになりたいな
(ちょっと、生地を痛めた感じなのが難)
しっとりプルマンは
そのままトーストしたり
サンドイッチにしていただくことが多いけれど
前日のカレーの残りを使って
カレーのパングラタン
ワタシはランチに食べましたが
子供たちは朝食に。
カレー、滅多に出ないメニュー=カレーグラタンも滅多に出ない
ので
子供たち朝からテンション高かったです。
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