手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりにバケット

2012年10月16日 | バケット、カンパーニュ

涼しくなってきたので
オーバーナイトで

久しぶりにバケットを焼きました

夜こねて
一晩、室温に置いたら
過発酵だった・・・・・・(涙)

かなりヘコタレながら
成形

数ヶ月ぶりにしては
まぁまぁな焼き上がり。
理想にはまだまだですが。



エッジの効いた
切れのいいクープ
相変わらず、端っこだけですが・・・・


過発酵バケは
シンプルには食べられないので

バターとトロチでおめかし

自前のパンは愛おしくて
美味しく食べれましたよ。

また焼こう。

と思っていたのに
2号ちゃんの上の前歯が
2本ともグラグラ・・・・

バケ、固くて食べられないよ~~
と・・・・・

1号ちゃん同様
歯の生え変わり時期が遅い2号ちゃん
まだ、そんなにグラグラしていないので
抜けるのはもう少し先かなぁ?




        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする