手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

卵白が余った時に焼くパン

2012年10月03日 | おうちパン

今週は2号ちゃんの個人面談週間
午前中で、あっという間に帰ってきちゃうから
さら~~っと、更新させていただきます


カスタードクリームを作ると余っちゃう卵白
そんな卵白が余ったら

サブマリンを焼きます

仕込み水が卵白と牛乳なの


スライスすると5本クープが
お花みたいでかわいいパン
これをサンドイッチにするのが
見た目も豪華でお気に入り

なのにね・・・・
サンドイッチする余裕もなく
消費しちゃった



ふんわりクラム
しっかりしたクラストに
焼き上がりました。

天板をしっかり予熱しておいたから
底の部分のクラストもしっかり





少し前に他のブロガーさんで
カーテンについて書かれていたので
我が家のカーテン事情を・・・・

うちのカーテン
柄違いになっています

両サイドが同じカーテンで
真ん中だけ違うカーテン。

ここの窓は3枚になっていますが
2枚の吐き出し窓ばかりだった我が家
3枚組みのカーテンなんてありません。

余った1組の1枚を人目につくリビングの窓に
かけちゃってるから
ちぐはぐなカーテンです・・・・

気になるけれど
買い揃えてもすぐに無駄になるような気がするので
そのまま1年が経っちゃっています・・・






       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする