リッチな甘いパン
モーニングパフ
ブリオッシュのようなとってもリッチな生地に
焼きあがり直前にトッピングのシロップを塗って
少しだけオーブンで焼く
トッピングのグラニュー糖が
フツフツして
こんな風に白くカリッとしたら焼き上がり
カリッとしたトップと
バターの香りと
ふわっふわのクラム
焼きたての冷めたてにいただくと
最高に美味しいパンでした。
日にちが経つと
トッピングのお砂糖が泣いちゃって・・・・
透明になっちゃうので
焼きたての冷めたてが
一番美味しく頂けるパンだと思いました
教室レシピでは珍しく
冷蔵発酵も出来るレシピなので
秋晴れの週末
のんびりできる週末に朝にもおススメ
我が家の場合は
たいてい1号ちゃんが部活なので
そういうわけにも行きませんが・・・・・
テスト週間中に作ってみたいです。
頂き物のキウイ
見た目は普通のキウイと変わりありませんが
スライスすると
中心が赤く色付いていて
とてもキレイ。
ゴールデンキウイのように甘いキウイ
レインボーキウイと言うそうです。
(福岡県八女産でした)
まだスーパーでは見かけたことがないんですが
見つけたら買ってみたいです。
2号ちゃん今週末は
ハロウィンイベントに続けて参加
今年からはじめた英語教室と
お友達の英語教室のイベントに参加します。
朝から、テンション上がりまくりです。
その他にも
図書館やお買い物など予定がいっぱい詰まった今週末
早めに、英語と硬筆の宿題を済ませてくださいね
未だにパジャマでうろついてるんですけど・・・・・
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村