手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブリオッシュを焼いたら・・・♪

2012年10月11日 | おうちパン

前回ご紹介したかぼちゃのブリオッシュと
同時焼きした
大きなブリオッシュ


ウィーン風ブリオッシュ


奥は4個余った生地を
小ぶりな丸型に入れて焼きました


その、小さいほうのブリオッシュを使って

華やかサンドを作ってみました

フィリングは
オムレツと、かぼちゃペースト


手でふんわり取り分けて

バターたっぷりの生地
翌日でも、温めなおしたから
ふんわりクラムです

一度やってみたかった
華やかサンド
リング型のほうじゃなかったからか
子供たちは
一個がボリュームあるので
「どうやって食べたらいいの?」
と当惑しまくり・・・・・

見た目良しな料理(写真でね)と
食べやすいお料理って違いますね。

『ゴーイングマイホーム』でも
味噌汁の具を浮き上がらせるためにお砂糖、入れていたものね。
(今期、一番見たいドラマです)



何かと写真に入りたがる2号ちゃん

取る瞬間に、入ってきます




さぁ、今日から1号ちゃんはテスト
今日は社会、英語、理科
苦手な理科と数学の日程が分かれてラッキーだったかなぁ?
英語も難しくなってきたようで少し心配ですが・・・。

5教科合計得点の目標を出していました。
テストだと緊張してとんでもないミスをやらかす1号ちゃん
まぁ、それも実力のうちですが
目標達成できるといいね。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする