愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

モカブレッド

2016年04月13日 | オリジナルパン
二色のパンを作りたくなり
オウチにある材料で、できるのは…

モカブレッド
初焼きです。


クルクル成型か、ネジネジ成型か迷い
(こんな説明で伝わるかしら…)
ネジネジ成型にしてみました。



そして1本は、トッピングも。
初めて作るタイプのトッピング
キレイに塗ろうか、焼成中に流れていくのかも、分からず。


焼き上がり!!

トッピングは殆ど流れなかったから
伸ばしてあげれば良かった。



断面模様。
あら?グルグル成型の方が好みかも…。


試食してみると…
大人味♪
コーヒー好きには大丈夫と思いますが
コーヒーの苦味がちょっと主張しているかも。
次女には、「ちょっと苦い」と言われました。

もう少しレシピを改良して
もう一度焼きたいな。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする