愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブリオッシュ2種

2016年04月16日 | おうちパン
ちょっとリッチなパンが食べたくなって…

ブリオッシュ、大量焼き。

手前が「ウィーン風ブリオッシュ」
奥の小さなパンが「ブリオッシュ・アテート」

卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ。
とっても風味豊かです。

卵とバター、たっぷりのパンは
冷めると固くなってしまいますが(涙)
リベークすれば風味も復活!

ブリオッシュサンドイッチを作りたかったのですが
育ち盛りの子どもたち
あっという間に「おやつ」と化してしまいました(ToT)




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コメント
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