愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

4月の師範研究科

2016年04月15日 | パンとお料理のお勉強会
今日は月に一度のパンお勉強会でした。




ファミリーコース2の見直し
「チキングラタン」

作りやすい成型に変わっていました。
しかも、オシャレに焼き上がる♪
オウチで作らないパンですが家族受けはいいはず。
見直し兼ねて作ろうかな。

お菓子メニューの「黒ゴマプリン」。

黒ゴマが濃厚です。

新メニューは「トリカラーキヌア」

「三色のキヌア」と言う意味のパン。
リーンな生地にグリエールチーズたっぷり。
焼成中に漂うチーズの香りは強烈ですが
個人的に好みのパン。
成型も、変わっていて、勉強になりました。

お楽しみメニューは「チョコソフトサブレ」

個人的には
もう少し甘さを抑えても…
と、思いましたが
サブレ生地、美味しかったです。


今月もパンの先輩やお仲間に
ちょっとしたコツ等を
たくさん教えていただき
リフレッシュできた1日でした。



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コメント
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