今日は月に一度のパンお勉強会でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/38/4cb280c3cc63f75ef82ae44efe5e8135.jpg)
ファミリーコース2の見直し
「チキングラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ba/4c6c663b09c3e8c0283abee3d142f8cb.jpg)
作りやすい成型に変わっていました。
しかも、オシャレに焼き上がる♪
オウチで作らないパンですが家族受けはいいはず。
見直し兼ねて作ろうかな。
お菓子メニューの「黒ゴマプリン」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/6ceb621adc23be1b1527d6d5c730d897.jpg)
黒ゴマが濃厚です。
新メニューは「トリカラーキヌア」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bc/42e3b39291d6a447902ad52a554318bb.jpg)
「三色のキヌア」と言う意味のパン。
リーンな生地にグリエールチーズたっぷり。
焼成中に漂うチーズの香りは強烈ですが
個人的に好みのパン。
成型も、変わっていて、勉強になりました。
お楽しみメニューは「チョコソフトサブレ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/2ca141a07b4e374eb84c01bd8f97f3a2.jpg)
個人的には
もう少し甘さを抑えても…
と、思いましたが
サブレ生地、美味しかったです。
今月もパンの先輩やお仲間に
ちょっとしたコツ等を
たくさん教えていただき
リフレッシュできた1日でした。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_lightred_3.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/38/4cb280c3cc63f75ef82ae44efe5e8135.jpg)
ファミリーコース2の見直し
「チキングラタン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ba/4c6c663b09c3e8c0283abee3d142f8cb.jpg)
作りやすい成型に変わっていました。
しかも、オシャレに焼き上がる♪
オウチで作らないパンですが家族受けはいいはず。
見直し兼ねて作ろうかな。
お菓子メニューの「黒ゴマプリン」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/6ceb621adc23be1b1527d6d5c730d897.jpg)
黒ゴマが濃厚です。
新メニューは「トリカラーキヌア」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bc/42e3b39291d6a447902ad52a554318bb.jpg)
「三色のキヌア」と言う意味のパン。
リーンな生地にグリエールチーズたっぷり。
焼成中に漂うチーズの香りは強烈ですが
個人的に好みのパン。
成型も、変わっていて、勉強になりました。
お楽しみメニューは「チョコソフトサブレ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/2ca141a07b4e374eb84c01bd8f97f3a2.jpg)
個人的には
もう少し甘さを抑えても…
と、思いましたが
サブレ生地、美味しかったです。
今月もパンの先輩やお仲間に
ちょっとしたコツ等を
たくさん教えていただき
リフレッシュできた1日でした。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_lightred_3.gif)
にほんブログ村