愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リベンジプルマン

2016年04月29日 | 山型食パン、プルマン
先日のダメダメプルマン

やっぱり納得がいかなくて
早々に焼き直しました。

今度は粉とポットのみを冷やして
砂糖やお塩などの副材料は直前に入れました。

うん、キレイに焼けました♪

前回プルマンとは分割から
生地の感じが違いました。

ダメダメプルマンは
ベタついて、腰もありませんでした。


もうちょっと、ホワイトラインが出ても良かったかな?

科学的に何と何が結合してしまったのか
詳しくは分かりませんが
「材料は直前に混ぜ合わせる」
シンプルに原因が分かり、スッキリしました♪





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コメント
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