先日のダメダメプルマン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2b/b46632b4ba711183b7aba791be0fe405.jpg)
やっぱり納得がいかなくて
早々に焼き直しました。
今度は粉とポットのみを冷やして
砂糖やお塩などの副材料は直前に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b3/386c5d6decff670785a21876e867c73b.jpg)
うん、キレイに焼けました♪
前回プルマンとは分割から
生地の感じが違いました。
ダメダメプルマンは
ベタついて、腰もありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c1/7e04de7b8516f363069fa8d43ea2f97c.jpg)
もうちょっと、ホワイトラインが出ても良かったかな?
科学的に何と何が結合してしまったのか
詳しくは分かりませんが
「材料は直前に混ぜ合わせる」
シンプルに原因が分かり、スッキリしました♪
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やっぱり納得がいかなくて
早々に焼き直しました。
今度は粉とポットのみを冷やして
砂糖やお塩などの副材料は直前に入れました。
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うん、キレイに焼けました♪
前回プルマンとは分割から
生地の感じが違いました。
ダメダメプルマンは
ベタついて、腰もありませんでした。
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もうちょっと、ホワイトラインが出ても良かったかな?
科学的に何と何が結合してしまったのか
詳しくは分かりませんが
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