先日のダメダメプルマン
やっぱり納得がいかなくて
早々に焼き直しました。
今度は粉とポットのみを冷やして
砂糖やお塩などの副材料は直前に入れました。
うん、キレイに焼けました♪
前回プルマンとは分割から
生地の感じが違いました。
ダメダメプルマンは
ベタついて、腰もありませんでした。
もうちょっと、ホワイトラインが出ても良かったかな?
科学的に何と何が結合してしまったのか
詳しくは分かりませんが
「材料は直前に混ぜ合わせる」
シンプルに原因が分かり、スッキリしました♪
にほんブログ村
やっぱり納得がいかなくて
早々に焼き直しました。
今度は粉とポットのみを冷やして
砂糖やお塩などの副材料は直前に入れました。
うん、キレイに焼けました♪
前回プルマンとは分割から
生地の感じが違いました。
ダメダメプルマンは
ベタついて、腰もありませんでした。
もうちょっと、ホワイトラインが出ても良かったかな?
科学的に何と何が結合してしまったのか
詳しくは分かりませんが
「材料は直前に混ぜ合わせる」
シンプルに原因が分かり、スッキリしました♪
にほんブログ村