愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマンブレッド

2016年04月11日 | 山型食パン、プルマン
このところ、山食を焼くことが多かったですが
しっとりプルマンが食べたくて
プルマンブレッドを焼きました。


う~ん… 「しっとり」を意識しすぎたかしら…。
トップがシワってしまいました…。

カクカクなプルマンよりはいいかな?



こんなしっとりプルマンは
トーストしないで…

新人参のきんぴら、ハム、チーズ、リーフレタスを挟んでサンドイッチ♪

しっとり、口当たりの優しいサンドイッチにしました。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコチップスコーン

2016年04月11日 | 手作りスイーツ
コーヒーtimeに
お茶請けが欲しいな~と


丁寧に手で作るのも好きですが
今回は、簡単にフープロで

丸くくり貫くのもカワイイけど
ここも簡単に、伸ばして四角くカット


スコーンは、素朴な感じが好きなんです。

サクサク、ホロホロ…
食感も素朴に。


次女、待ちきれず焼きたてを

熱い、熱いと言いつつ食べてました。


チョコチップ入りの甘いスコーン。
タッパーに入れて、無造作にカウンターに置いておいたら
1日ほどで売り切れてました…。

みんな!! カロリー高いんだよー。

食べ過ぎ注意ですf(^_^;






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする