愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

さくらツイスト

2016年04月17日 | オリジナルパン
甘いパンのストックが乏しくなり
桜餡を使って

さくらツイスト。

大量焼きです。

桜餡だけでは寂しいかな~と
クルミも少し入れてみました。


画像では、分かりにくいですね

さくらツイストは餡を薄く塗って成型します。
餡を包むパンは餡が主張しますが
これは、パン生地と餡が一体化。
小麦粉配合のサクッとした生地で
ついつい食べ過ぎてしまいそうですが
ひとつひとつ、ラップに包んで冷凍しておきました。

何日もつかしら…




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする