甘いパンのストックが乏しくなり
桜餡を使って

さくらツイスト。
大量焼きです。
桜餡だけでは寂しいかな~と
クルミも少し入れてみました。

画像では、分かりにくいですね
さくらツイストは餡を薄く塗って成型します。
餡を包むパンは餡が主張しますが
これは、パン生地と餡が一体化。
小麦粉配合のサクッとした生地で
ついつい食べ過ぎてしまいそうですが
ひとつひとつ、ラップに包んで冷凍しておきました。
何日もつかしら…

にほんブログ村
桜餡を使って

さくらツイスト。
大量焼きです。
桜餡だけでは寂しいかな~と
クルミも少し入れてみました。

画像では、分かりにくいですね
さくらツイストは餡を薄く塗って成型します。
餡を包むパンは餡が主張しますが
これは、パン生地と餡が一体化。
小麦粉配合のサクッとした生地で
ついつい食べ過ぎてしまいそうですが
ひとつひとつ、ラップに包んで冷凍しておきました。
何日もつかしら…

にほんブログ村