プルマンを焼く予定でした
が、こんなパンが焼き上がり
いつも通りな発酵具合で焼成したのに
全くといっていいほど膨らまず
焼き上がりも重い
とりあえずスライス
やはり、色もキメも
ダメダメな1本でした。
理由は?
捏ねあげ温度良し。
イーストも入れた。
気温が高かったので
イースト以外の粉類を全て混ぜ合わせ
冷蔵庫に入れて数時間放置。
きっと、これが原因だと思います。
糖類が先に入れた粉類の
何かと結合してしまったのだと
私はこのように解釈しましたが
ホントはどうなんでしょう…
これからの季節
冷やすのは
ポットと強力粉のみにします。
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が、こんなパンが焼き上がり
いつも通りな発酵具合で焼成したのに
全くといっていいほど膨らまず
焼き上がりも重い
とりあえずスライス
やはり、色もキメも
ダメダメな1本でした。
理由は?
捏ねあげ温度良し。
イーストも入れた。
気温が高かったので
イースト以外の粉類を全て混ぜ合わせ
冷蔵庫に入れて数時間放置。
きっと、これが原因だと思います。
糖類が先に入れた粉類の
何かと結合してしまったのだと
私はこのように解釈しましたが
ホントはどうなんでしょう…
これからの季節
冷やすのは
ポットと強力粉のみにします。
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