愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

湯だね食パン

2016年04月21日 | 山型食パン、プルマン
サクッモチッな食感のトーストした
バタートップを食べたせいか
モチッな食パンが食べたくなり
湯だね食パンを焼きました。

強力粉をお湯で捏ねてデンプン
をアルファ化させるので
モチッとしたパンになります。

はるゆたかプレミアム7に変えてからは
初焼きだったので焼き上がりまでドキドキでしたが
キレイに釜延び♪


クラムは…



家族を送り出した後に
ゆっくり朝食

豆乳とトーストした湯だね食パンに
バターとチョコソースをかけて。

うん♪このモチッとした食感
表現しにくいけれど、私好き♪

同じような材料なのに
製法が変わると全く違う食パン。
奥深いですね。


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コメント
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