愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

スヌーピーのちぎりブレッド

2016年04月03日 | オリジナルパン
ちぎりパン、食べたいなー
と、思って…
前日夜に構想を練りました。


自前の型なので
必要な生地量も分からない…。
型容積を割りだし、必要な粉量を出し…
電卓片手に材料の計算から始めました。


焼成前。


おっ!?なかなか可愛いんじゃない?

と、オーブンに入れて
最後にお顔をカキカキしたら…


ぶさかわスヌーピーブレッド…。

中央のなんて本当はスヌーピーの予定だったのに…
耳、離れすぎて急きょリボンをカキカキ…

「ベルのリボンは白じゃない!」
なんて子どもに突っ込まれたけれど…

「どれにしようかな~。」
と、楽しそうに選びながら食べてました。



下手すぎて…りピはないかな~
と思ったけど
子どもたち、喜んでくれたし
ココア生地のほろ苦さが
アクセントになって美味しかったから
もうちょっと、改良してまた作ろうかな~。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする