ちぎりパン、食べたいなー
と、思って…
前日夜に構想を練りました。
自前の型なので
必要な生地量も分からない…。
型容積を割りだし、必要な粉量を出し…
電卓片手に材料の計算から始めました。
焼成前。

おっ!?なかなか可愛いんじゃない?
と、オーブンに入れて
最後にお顔をカキカキしたら…

ぶさかわスヌーピーブレッド…。
中央のなんて本当はスヌーピーの予定だったのに…
耳、離れすぎて急きょリボンをカキカキ…
「ベルのリボンは白じゃない!」
なんて子どもに突っ込まれたけれど…
「どれにしようかな~。」
と、楽しそうに選びながら食べてました。
下手すぎて…りピはないかな~
と思ったけど
子どもたち、喜んでくれたし
ココア生地のほろ苦さが
アクセントになって美味しかったから
もうちょっと、改良してまた作ろうかな~。

にほんブログ村
と、思って…
前日夜に構想を練りました。
自前の型なので
必要な生地量も分からない…。
型容積を割りだし、必要な粉量を出し…
電卓片手に材料の計算から始めました。
焼成前。

おっ!?なかなか可愛いんじゃない?
と、オーブンに入れて
最後にお顔をカキカキしたら…

ぶさかわスヌーピーブレッド…。
中央のなんて本当はスヌーピーの予定だったのに…
耳、離れすぎて急きょリボンをカキカキ…
「ベルのリボンは白じゃない!」
なんて子どもに突っ込まれたけれど…
「どれにしようかな~。」
と、楽しそうに選びながら食べてました。
下手すぎて…りピはないかな~
と思ったけど
子どもたち、喜んでくれたし
ココア生地のほろ苦さが
アクセントになって美味しかったから
もうちょっと、改良してまた作ろうかな~。

にほんブログ村