~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今日のまかない・肉団子

2011年09月14日 19時35分10秒 | メニュー関係

  お待たせしました

何を?

実は日曜日にお見えのお客様にまかないで肉団子を作ることをお話したら

「是非分量を教えて下さい

と言われまして。

今日のまかないにに作っていただきました。

さて、肉団子の作り方

材料

   三河ポーク肩ロース肉 150グラム   三河ポークバラ肉 150グラム をミキサーでミンチに

   (ご家庭では市販のミンチ肉で応用して下さい)

   タマネギみじん切り ・200グラム ・ 青ネギ みじん切り 1束 

  にんにくと土ショウガを少々をすりおろす ・全卵 1ヶ・ 片栗粉50グラム 塩とこしょうは少々(お好みの味付けで) ・日本酒は大さじ

1  これらの材料を良くこねて丸める(大きさにもよるが15~20個出来る)

2  丸めた物に片栗粉をはたき約170℃で揚げる。

次に甘酢あんの作り方

材料  

  鶏ガラスープ 300cc ・ 砂糖 100グラム ・醤油 50cc ・ 酢 25cc   ・バルサミコ酢 大さじ1(無くても大丈夫です)

 1 これらの材料を鍋に入れて沸騰させる

 2 片栗粉23グラムを23グラムの水で溶いたものを少しずつ混ぜながら入れたら出来上がり

      初めはこの材料で忠実に作って下さいネ

次回はお好みで味付けを

もし解らない事が御座いましたらコメント下さい。

美味しいものが出来ますように

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日ポッシェ・ドゥの生演奏

2011年09月14日 11時59分24秒 | 演奏会

10月12日はサンタバーバラの開店月

もう27年

ウン、よく頑張った

自分で褒めなきゃ誰が褒める?

この店を支えて下さってる皆様にお礼をしなくては、と考えているんだけど・・・・・

見つからないんだよネ 何が喜んで戴けるか?

皆様ご希望をお聞かせ下さい。但し早めにお願いします

とりあえず2日はポッシェ・ドゥのお二人がフルートとピアノで演奏して下さいます。

もう曲目のお問い合わせと、ご予約が入りました。

早速、彼女達に報告

お返事は

10月の曲目を問い合わせてくださったお客様がいるなんて有り難いです♪

曲目はニューシネマパラダイス 愛のテーマ、愛を奏でて、LOVE、トップオブザワールド など

 

サンタバーバラの誕生月ということもあり、たくさんの愛と感謝の曲を選びました。

 

明るい曲(長調)を中心に、シェフと奥様の好きな曲も入っています。

 

皆様のお気に入りの曲がみつかれば嬉しく思います。

 

是非お越し下さい。

夏休みにグランドプリンスホテルでの成果が期待出来そう

 

♪10月2日(日)♪ 

 

ポッシェ・ドゥのピアノとフルート生演奏 

 

    演奏者:ピアノ 椿路子氏 フルート 小倉千佳氏 

 

演奏時間:昼12時~ 夜18時~(入退場自由) 

どうぞ、お食事を召し上がりながらお楽しみ下さい

 

お食事は通常メニューからお選び下さい。(演奏料金は無料)

 

昼ー¥1850~¥12000

 

夜ー¥3900~12000の

 

 

*当日は込み合いますので、お席とお食事メニューのご予約お願い申し上げます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする