昨日の事
あら?ミートボール?
「おばあちゃん、これやったら食べやすいやろ」
いつもながらいっぱいの
だが私はミートボールは
「一口味見して」
違う思っていたミートボールとは
「岩見和牛だけで、作ったからな」
そのうえ、ソースが
「トマトソースに、ミートボールを入れて煮込んだからなー」
淡々と答えるシェフ
トマトソースといっても、基本のブィヨンから作らなきゃいけないし
以前、ブログに書いたように、結構あれやりこれやり手間なんだよネ
「ブィヨンに、トマトピューレと赤ワイン、ローリエ、ミートボールを入れてコトコト・コトコト煮たら出来上がり」
あっそれから大事な
「鍋の下には野菜をひかないと、焦げて大変なことになるから気をつけて」
へぇ~知らなかったな~
私だけ
全て安心な材料で作ったミートボール。雑味が無く美味しいのは当たり前だ
そうだ
こんな美味しもの、折角だから、皆様にも食べていだこう
きっと、ミートボールのイメージが