~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

エスカルゴバターを作って試食

2017年07月30日 10時24分19秒 | メニュー関係

沢山いただいたイタリアンパセリ「無料画像イタリ...」の画像検索結果

パセリ「無料画像パセリ」の画像検索結果を使って

エスカルゴバターを

 ローズマリー・タラゴン・イタリアンパセリ・パセリはきれいに洗い、水分を取り除き、みじん切り

 無塩バターを常温に戻しホイップした中にと、すり下ろしたニンニク・レモン・塩・黒粒こしょう等を入れ混ぜ合わす。

 アルミホイルにのせギュッと巻いたら出来上がり

早速試食

トマト・茄子・鶏肉等を炒め、ココットに入れ

先ほど出来たエスカルゴバターを上にのせ、オーブンで焼いたら

 アツアツ鶏のエスカルゴ仕立て出来上がり

う~ん夏のスタミナ食だネ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする