~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

牡蠣のグラチィネのソース

2017年11月12日 14時00分54秒 | メニュー関係

皆様大好きな牡蠣のグラチィネ

牡蠣もさることながらソースは最高

でも作り方は

お客様から教えて

張り切ってご説明

まず最初に

ニンニク 50グラム・玉葱 1キロ・セロリ 500グラム・人参 750グラム

これらをバターソテー

シャンパンビネガー150っcを入れ煮詰める

次に

この段階でお客様が

「まだあるのですか

ターメリック 小さじ3・カレー粉小さじ1・トマト5個を入れ

白ワイン750ブイヨン2リットル生クリーム500っcローリエ3枚

中火で2~3時間煮込む

*灰汁や油が浮いてきたら取り除いて下さい

後は裏ごし

「無理

「見た目はカボチャかカレー粉かと思ったのに

「そりゃ~美味しい訳や

 

 

コメント
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