モンブランを美味しく召し上がっていただく為には、食べられる直前にお作りするのが一番
先日、素人の私が作ってみて
大変さを実感
パテシェ一人で大勢のお客様のご用意は大丈夫かな
そして栗が嫌いなため味見できないパテシェの仕上げたものが、皆さまに喜んでいただけるだろうか
私がどうしてもお客様にも丹波栗のモンブランを食べていただきたいという気持ちで企画してしまったけど
そんな心配をよそに、テキパキとモンブランの準備に取り掛かるパテシェ
最初のお客様はケーキセット
一口頬張り
「こんな美味しいモンブラン初めて」
「わざわざ歩いてきてよかった」
すごく喜んでいただき
私が栗の味を大切にしたかったので、甘さ控えめにしてもらったが
「甘すぎないし栗の味が最高」
食後のデザートにモンブランのお客様方も
「何でこんな美味しいもの嫌いなん」
「来年も絶対食べさせて」
「デザートバイキングもして」
「声かけてもらって良かった」
皆さまからいっぱい喜びの声
作るのが大好きなパテシェYUKI
今回嫌いな食材だけど心を込めて作ってよかったネ