~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

インフルエンザにかかった時に食べたくなった食べ物

2020年03月16日 17時43分28秒 | メニュー関係

お嬢様の卒業祝いに

奥様の大好きな

フォアグラのはちみつソースをアミューズに

息子様曰く

「お友達からフォアグラはあまり美味しくないと言われていたけど、

あまりにも美味しくて驚きました

お母様曰く

「こちらのフォアグラだからよ」

あら!それはありがたいお言葉

そしてオードブルは

天然エビと春野菜のジュレ

スープは定番の

野菜のクリームスープ

お嬢様

「これこれ

「先日娘がインフルエンザにかかった時どうしても、このスープが食べたいと申しまして」

あら

いつでも取りにいらして下されば良かったのに

「ところが私もインフルで動けなかったものですから

具合の悪い時にこそ体に良い食べ物を求めてたのでしょうネ」

あらまぁ

なんと嬉しい言葉

メインの

邑智山クジラ

こちらを食べて、今こそ免疫力

「付け合わせの野菜もその物の味がするネ」

卒業祝いのデザート

スワンのシュークリームに大感激

お子様方は一つ一つの味が良く解り

それはきっとお母様が

キチンとしたお食事を作っていらっしゃるお陰ですネ

子供の時の食べ物がその人の体と心を作る大切なこと

お母様の愛情に感謝してくださいネ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする