今回のオードブル盛り合わせの中で、初お見えの
三河ポークのブレゼ・フランボワーズソースは
大人気
お客様から作り方を教えて欲しいとの事で
三河ポークのブレゼ
材料:豚バラ肉1キロ 塩35グラム
A (水・玉ねぎ・ニンニク・人参・セロリ・ローリエ・クローブ・スターアニス) 分量は適当だそうです
作り方
豚バラ肉に塩を良くすりこみ一晩漬けこむ
Aを加え弱火で3時間煮込んで冷ます
食べる前にソテーし、焼き色を付け、フランボワーズソースを絡める
フランボワーズソース
材料:砂糖100g フランボワーズピュレ100cc
フランボワーズビネガー100cc
フォンドボー100cc
はちみつ50g 塩・黒粒胡椒少々
作り方
砂糖の中に水を少々いれてキャラメリゼ
火を止めて、下の材料を一つずつ丁寧に合わせる
フランボワーズビネガー
フランボワーズピュレ
フォンドボー
はちみつ
塩・コショウ
お客様の反応は
三河ポークのブレゼ作り方
の3時間煮込むの説明で
「やっぱり無理
食べに来ます」
でした