~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの師匠は

2021年05月13日 14時48分06秒 | 

何やら今日もシェフは

大量の本を広げている

あれもこれもシェフの大事なお師匠さん

シェフは以前にお話ししたように有名な師匠についたり、有名レストランで修行したりしていない

ただただ本を参考に。

でも昔の本には分量などの記載はなく

お店で食べ、気に入ったお料理を再現するにはこれらの本と舌。

積もり積もって我が家の本棚には入りきらなくなって来た

 

確認作業をしながら整理することに

その結果

「出来たで

 三河ポークのブレゼ

整理していて気に入った料理を見つけたようだ

この調子だと片付くのはいつのことやら

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする