~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

2014年04月09日 11時39分54秒 | Weblog

6日の日曜日の事

テクテク テクテクク

煙突山に看板が

あら!中に入って桜を見られるんだ

まあ!煙突の大きいこと  

ここで爆薬を造ってたんだと思うと戦争の恐ろしさが

こちらからの眺めはおだやかな平和のありがたさが感じられる風景が 

短い間の桜なのに、今年ほどたくさんの桜見物をした年はないネ~

それもお昼休みの散歩のお陰

店の周りにはいろいろな桜が

こちらは香里団地の中にあったしだれ桜

こちらも団地のなかで見つけた桜

遠くまで行かなくても最高

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお花見弁当!

2014年04月06日 20時12分41秒 | 特別メニュー

    本日の若いご夫婦には

 

昨日と違い少しボリュームを 

お魚のカルパッチョもお魚のエスカベッシュにチェンジ

春巻き

黒米リゾット焼きは筍の皮に包みチョットおしゃれに

こちらには何がはいっているでしょうか

 三重のアサリのお吸い物

今が旬のあさりは身がしまってプリップリ

今回の写真も鶏のバーベキュー海老フライの陰に隠れてしまいました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見弁当・最初のお客様

2014年04月05日 20時51分57秒 | 特別メニュー

本日からスタートしたお花見弁当

昨日の仕込みに加えて、本日はジャガイモのコロッケや海老フライを揚げたり

出汁巻き玉子に鶏のバーベキュー・海老のつくねとヨモギ団子を桜の葉っぱに巻いたり

筍を鰹だしで炊いたりと

普段のメニューに無い料理にシェフの段取りが

今日のお客様は91才のご夫婦とお嫁様

あっさりしたもので柔らかいお料理が喜ばれるので

は本日伊勢から届いた石鯛をカルパッチョに 

BonÁppétit ボナペティ

三重のアサリのお吸い物を添えて召し上がって戴き 

大満足で帰っていただけました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見弁当の仕込み

2014年04月04日 20時19分03秒 | 特別メニュー

明日からお花見弁当のスタート

昨日は奈良までお花見弁当の材料を仕入れに

帰ってからは筍を湯がいたり

ミンチをひいたりシェフは大忙し

さてこれは何   

又々これは 

 明日のお楽しみ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卒業おめでとう!

2014年04月02日 10時09分37秒 | イベント

今年も子供会を卒業されたお子さま達を招いて昨日、お食事をしていただきました。

今年は卒業生が3名

だんだんと、子供会を6年生まで入っていらっしゃる子が少なくなるそうです。

塾や習い事で子供会に参加できないのが現状

ご近所のつながりが薄れてくるのはなんだか寂しいですネ。

それはさておいて

かわいいお嬢様方3名 

 

 当店へのお礼と期待を込めたメッセージカードと

綺麗な花束をいただきました。

 

いつもならサラダをお出しするのですが、今回はチョット豪華に

 

 海老と春野菜のジュレに変更

緊張気味だった皆様も、最後のデザートを前にピースサインを

メッセージに初めてのフランス料理への期待と、当店に一度来店してみたかったと、ありましたが、皆様の期待にそえましたでしょうか?

当店の簡単なマナーブックも又参考にして下さいネ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンタバーバラ30周年に向けての感謝Year!第4段

2014年04月01日 17時48分41秒 | 特別メニュー

初めての試みに少し不安

皆様にご迷惑を掛けず喜んでいただけるように

期間 4月5日(土)~5月上旬までの予定

フランス料理だけでなくシェフの遊び心たっぷりの

お花見弁当+碗物+デザート+コーヒーご用意致しました。

      

(写真は一例です。)

お料理内容は当日のお楽しみです

お二人様以上でご予約お願い致します

1日限定15食

お一人様 ¥3900+消費税  

チョット普段と違う和洋中のお料理が入り交じったお花見弁当

ご飯の代わりはリゾット焼きで

黒毛和牛のローストビーフがはいり高級のお弁当に仕上げました。

勿論お箸で召し上がれ

 

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待たせしました!

2014年04月01日 16時55分57秒 | お知らせ

桜の花が満開

 

木々が芽吹き、花々がいっせいに開花し、パステルカラーに染まる今

ウキウ・ワクワク

シェフが作ってくれたとてもおいしいお弁当を持って

さあ~お花見に

そうだ!皆様にも食べていただこう!

  

 そんな発想から今回のメニューが決まりました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする