暖かくなり、オードブルの牡蠣のグラチィネは終了いたしました
シェフは調理場で
お祝いのお客様の為に春のオードブルをご用意
仕上げは明日の予定です
お楽しみに
暖かくなり、オードブルの牡蠣のグラチィネは終了いたしました
シェフは調理場で
お祝いのお客様の為に春のオードブルをご用意
仕上げは明日の予定です
お楽しみに
暖かくなると、ふと食べたくなる
キッシュ
今、焼きあがりました
今日のランチは
こんな感じかな?
お持ち帰りにご用意できます
キッシュ・オウ・レギューム
パイ生地の中に
卵・生クリーム・牛乳・自家製ベーコン・チーズ・ほうれん草・玉ねぎを入れて焼き上げました
一台 ¥5000(税込み) 1/8カット ¥680(税込み)
是非、ご予約
朝食やオードブルに
BonÁppétit ボナペティ
カスタード・クリームにゼラチンとイタリアンメレンゲ
絞ったオレンジを入れて「クレーム・シブースト」を作り
上面をキャラメリゼし
ソースはアングレーズとフランボワーズ
アクセントに顆粒のフランボワーズを飾り
春らしいデザートに
さてさて???
これで完成かな??
昨日の寒さから一転
あったかい
雲一つなく
ウズウズ
シェフに
「お散歩にいこ」
官費桜に数種の鳥たちがお食事中
冬に日本水仙が咲いていた傍には
真っ白な水仙が
前をしっかり向いてこんもりと咲いていた
短い時間のお散歩だけど大満足
調理場ではお客様の仕込みに大わらわ
愛知から見事なトマト
今日みたいに気温が急上昇すると水分補給にはピッタリの食材
玄米酵母パンも焼き上がり
調理場の温度は27度
窓を開けるだけでは
これからは熱中症に気を付けないとネ
昨日からシェフは大忙し
もちろん日曜日の方の仕込み
かと思いきや
トントカ・トントカ
石見和牛とみかわポークをミンチにしている
あれれ?
ハンバーグ?
パン粉が入ってないので違うかも
一方のパイレッシュには大量のキャベツが
湯がかれている
ふふ~ん
何となく見えてきた
自家製ベーコン、ニンニク、セロリ、玉ねぎをソテーした物を
自家製ブイヨンに入れ
トマトピューレ(今の時期美味しいトマトが無いので)と赤ワインも
ローリエやクローブ等スパイスもし
コトコト
アク取りしながら
コトコト、コトコト
30分
煮込んで出来たトマトソースを
キャベツに巻かれたミンチに
ヒタヒタニかけ
外側の固い部分のキャベツで蓋をし
オーブンに約3時間
出てきた
キャベツを外したら
美味しそうなロールキャベツが
トマトソースは
シノアで丁寧に裏ごし2回
スッキリと綺麗に出来上がり
手間暇かかってるんだ~
目には見えないけど