仕事を初めて10日
週3日の仕事なれど
仕事を初めて10日
昨日ご来店のお客様から素敵な
クリスマス飾りをいただきました
裏をむけると
あら違う飾りに
そして横に向けると
狭い棚にも飾れるし
飾り方変えると雰囲気も変わる
オシャレ
それに便利
早速棚の中に
又一つクリスマスグッズが増えました
有り難うございます
この時期の夕焼けはひときわ美しく
コバルトブルーの空が太陽の光で真っ赤に染まっていく
夕暮れには
宵の明星(画像の左上の丸い白いのがそうですが
何しろカメラマンがあまりにも下手なもので(*´σー`)エヘヘ)
がキラキラと輝き
いつまでも見ていたい
が、
それもつかの間
アッと言う間に周りが暗くなり
街灯の灯りで星の姿も見えなくなる
今年はランチ営業たからクリスマスツリーは出さなくても良いかな〜って思っていたら
6月にシェフの故郷
長崎に出かけた際に立ち寄った
「海の見えるごはん屋」で魚の美味しさに感激し
再営業第一号のお客様は
我が家の悩み事相談請負人様
いつも困ったなあ~の時は決まって様に相談
最近は孫まで
「こまったな~」のラインを様に
そんなお二人にシェフも気合いを入れておもてなし
オードブルは
右下から時計回りに
パテ・ド・カンパーニュ きのこのマリネサラダ仕立て二種のドレッシング
ヤガラのエスカベッシュ
こちらの1m50㎝もある口の長い魚がヤガラです
お魚の情報は又いつか?
みかわポークの和風仕立て
野菜のクリームスープの後は
お二人の大好きな
知多牛のヘレステーキ
そしてお世話になっているお二人に
シェフからのプレゼントは
手打ちのヌイユ
トマトと茸のソース
デザートはパテシェYUKIから
丹波栗のモンブラン
パテシェYUKI は大の栗嫌い
でも様の為にを込めて
渋皮煮を作り
土台のメレンゲと中に入れる餡
上から絞るマロンクリーム用意し
用事でこれないYUKI は
シェフに
組み立てを依頼した
絞りはうまくいかなかったけど…
「味は最高」
お褒めの言葉をいただきました
ポジティブなお二人様
これからも我が家の癒しになって下さいね