御節用に作った煮豚、家族に好評ですぐ無くなってしまいました。
たれが残っているので煮玉子を作ろうと思っていましたが
女房のリクエストでもう1回肉の塊を煮込みました。
お正月明けで 気に入った肉があまり売っていません
肩ロースとモモ肉の塊を1個ずつ煮込みました。
こちらはモモ肉の方、脂が少ないんですが肉の味がより強く感じます。
そろそろお餅(雑煮)にも飽きてきたので
これから普通のご飯作れる食材を買いに行こうと思います。
たれが残っているので煮玉子を作ろうと思っていましたが
女房のリクエストでもう1回肉の塊を煮込みました。
お正月明けで 気に入った肉があまり売っていません
肩ロースとモモ肉の塊を1個ずつ煮込みました。
こちらはモモ肉の方、脂が少ないんですが肉の味がより強く感じます。
そろそろお餅(雑煮)にも飽きてきたので
これから普通のご飯作れる食材を買いに行こうと思います。