気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

焼き筍

2014年04月21日 | グルメ
昨日、国府津PAからの帰り 農協の直売所で少し買い物しました。
買ったのは小さめの筍をはじめ野菜を少々

美味しい焼き筍を食べたくて
いつも魚を焼くガスレンジのグリルで皮が焦げるまで焼きます。

一緒に買った小振りの「ほうれん草」が100円

長さ20センチくらい、小さめの筍が2本で180円でした。

皮を開くと

美味しそうな中身が出てきます。

縦に1/4に切って

醤油かけて食べます
お値段は安かったのですが とても美味しく頂けました。

伝統的な筍料理も良いのですが、シンプルな焼き筍も美味しいですよ。
小さめの筍が手に入ったときには是非お試しください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする