今日の私は 日付が変わる直前から明日の朝までの夜勤
女房は病気の叔母を見舞いに行ったので お昼は一人です。
夕べ作っておいた キムチ鍋スープを使い
一人分を小鍋に取って うどん用に少し味を薄めに調整して
見た目に緑色が無いので 大根の葉を刻んだものを追加
麺は市販の「ゆでうどん」を 一人分よりちょっと少ない150g
最後に玉子を1個落として
煮込むときには
具を少し玉子の上に乗せて 火が通り易くして弱火
玉子が半熟になる程度煮込んだら完成です。
どんぶりに移し 一昨日の残りものの「ブリと野菜の煮込み」を添え
お昼ごはんの完成です。
私、普通に料理出来る人なので 女房が家を留守にしても困りません
ベースのキムチ鍋スープだって元々私が作っておいたものですからね
今日も野菜たっぷりのお昼が頂けます。
女房は病気の叔母を見舞いに行ったので お昼は一人です。
夕べ作っておいた キムチ鍋スープを使い
一人分を小鍋に取って うどん用に少し味を薄めに調整して
見た目に緑色が無いので 大根の葉を刻んだものを追加
麺は市販の「ゆでうどん」を 一人分よりちょっと少ない150g
最後に玉子を1個落として
煮込むときには
具を少し玉子の上に乗せて 火が通り易くして弱火
玉子が半熟になる程度煮込んだら完成です。
どんぶりに移し 一昨日の残りものの「ブリと野菜の煮込み」を添え
お昼ごはんの完成です。
私、普通に料理出来る人なので 女房が家を留守にしても困りません
ベースのキムチ鍋スープだって元々私が作っておいたものですからね
今日も野菜たっぷりのお昼が頂けます。