昨日は 午後5時半出社で朝6時まで宇都宮まで走る夜勤
晩ご飯食べる時間が微妙なタイミングだったので
会社で「鍋焼きうどん」作って食べることにしました。
今の会社、昔は24時間作りたてが食べられる食堂も営業していたそう
今は、食堂は営業してないけど
ドライバーが 自分で食事を作れる設備があります。
冷蔵庫が2つ、電子レンジ、調味料も鍋も食器も完備しているので
材料さえ持って行けば いつでも料理してご飯作れる状態です。
私も自分で料理出来るので、いつかは・・・って思って
手始めに「鍋焼きうどん」と玉子、白菜、鶏肉の具を持参して
昨日作ってみました。
これだと材料費を全て含んでもコストは1食120円程度
コンビニ弁当と比べたら格段にお安く食べることが出来る訳で
インスタントのカップ麺も良いけど 麺類なら比較的手軽に作れるので
冷凍食品も含めて、この先ちょっと考えてみようと思います。