昨日我が家に来られたイギリスの音楽家、テリーさんと。
晩ごはんは、このうえなく幸せ。

私たちを幸せにしてくれるのは、ご馳走ではなく、共に
食べる喜び。大切に育てられ、ここに来てくれた食べ物。
清瀬の大好きな魚屋、魚三九にはテリーさんをご案内しました。
真鯛、たこ、かつお。

このウニは、石巻の三陸工房から。
ていねいなお手紙に、じんわり。
頑張ってください。
お豆腐は、家人が親しくしている所沢、三富新田の
横山さんにいただいた。

在来種の大豆で。無農薬・無化学肥料の豆で豆腐職人が
作ったものです。
上にのったかつお節は、家人の自慢。
取り寄せのかつお節を自分でかいて。
国立ファームに勤務する、こよなく野菜を愛する友人の
かわはらさんから届いた野菜。

今日はビーツを酢漬けにしました。

大切な大切な食べ物は、りんとして自分に向かい、心を
正してくれます。
沢山の熱意、愛、心意気、友情に感謝しています。
晩ごはんは、このうえなく幸せ。

私たちを幸せにしてくれるのは、ご馳走ではなく、共に
食べる喜び。大切に育てられ、ここに来てくれた食べ物。
清瀬の大好きな魚屋、魚三九にはテリーさんをご案内しました。
真鯛、たこ、かつお。

このウニは、石巻の三陸工房から。
ていねいなお手紙に、じんわり。
頑張ってください。
お豆腐は、家人が親しくしている所沢、三富新田の
横山さんにいただいた。

在来種の大豆で。無農薬・無化学肥料の豆で豆腐職人が
作ったものです。
上にのったかつお節は、家人の自慢。
取り寄せのかつお節を自分でかいて。
国立ファームに勤務する、こよなく野菜を愛する友人の
かわはらさんから届いた野菜。

今日はビーツを酢漬けにしました。

大切な大切な食べ物は、りんとして自分に向かい、心を
正してくれます。
沢山の熱意、愛、心意気、友情に感謝しています。