8月31日。


だしをとった鰹節はふりかけに。



今日の助産院ごはんです。

・黒米ご飯 おかかふりかけ
・モロヘイヤスープ
・鶏胸肉とじゃがいものトマト煮
にんじん、玉ねぎと。
カットトマト缶にクミンで香りを足して。
・昆布、大豆の煮もの
だしをとった昆布は冷凍保存。
まとめて、圧力鍋で作りました。
・紫キャベツのマリネ かぼすの酸味で
・苦瓜の白あえ
・梨とシャインマスカット
冷凍してあっただし昆布を使った煮もの。

だしをとった鰹節はふりかけに。
同僚の助産師さんが、家庭菜園の苦瓜、モロヘイヤを持ってきてくれました。

今日のお昼ごはんに使わせてもらいました。

今日のお昼ごはんに使わせてもらいました。
ありがとうございます!
乾物も買ってきました。

おやつ。
抹茶ケーキ 黒豆入り

仕事が終わって実家へ。
旦那さんが作ってくれた晩ごはんです。
シアワセだわ。


毎日毎日を乗り越えていく感じ。