9月17日。


日中はまだまだ暑い日が続きます。
日曜日の助産院は、産後ケアのご利用がなく、
静かで穏やかです。
食数も少ないので、ゆったり作りました。
今日の助産院ごはんです。

黒米入りの梅干香味寿司
りんご酢に新生姜と茗荷を漬け込んで。
塩気は梅干しです。
かぼすも使って、爽やかな酸味
ニラのかき玉汁
苦瓜の白あえ
豆腐チキンハンバーグ
にんじんだし煮と焼きピーマンを添えて。
トマトとわかめのおろし酢あえ
りんごジュースの葛ゼリー
デラウェア、クコのせ。
酸味と香りを生かした昼ごはんです。
おやつは、紅茶のクランベリーマフィンです。
