おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

日日是好日 ごはん作りと読書で

2023年08月13日 09時20分00秒 | おうちごはん
夏休みが続いています。
穏やかな日々です。

近くの図書館へ行きました。
朝倉かすみを返して、朝倉かすみを借りてきました。
図書館脇の道は木立と畑でうっそうとしていて、気持ちのいい散歩道でしたが、すっかり切り開いて、更地になっていました。


沢山、家が建つのでしょう。

塀の下に小さな百日紅。

塀の内側から伸びてきたのでしょうか。
健気です。

晩ごはん。

鶏手羽中に塩麹を絡めてオーブンで焼きました。
ピーマンは半割りにして、ヘタとワタを付けてジュウジュウ焼いて、しょうゆをたらしました。
苦瓜の豆腐チャンプルー、
オクラとめかぶのあえもの。

夫が実家から帰ってきて、仕事に出かけました。
帰りが遅いので、サンドイッチとサラダの夜食。

発泡スチロールの保冷箱に入れました。

翌朝の朝ごはん。


久しぶりに家族が揃いました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思いがけない夏休み | トップ | ただ ありがとうを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。